Интервью с Эрихом Фроммом

Интервью с Эрихом Фроммом на телеканале «Эй-би-си» (эфир от 25 мая 1958 г.)   Интереснейшее и до сих пор актуальное интервью со знаменитым социологом, философом, социальным психологом, психоаналитиком Эрихом Фроммом на телеканале «Эй-би-си» (эфир от 25 мая 1958 г.) В этом интервью Эрих Фромм — автор термина «общество потребления», критикует американское (западное) общество, пытается объяснить, […]

Интервью с Эрихом Фроммом на телеканале «Эй-би-си» (эфир от 25 мая 1958 г.)

 

Интереснейшее и до сих пор актуальное интервью со знаменитым социологом, философом, социальным психологом, психоаналитиком Эрихом Фроммом на телеканале «Эй-би-си» (эфир от 25 мая 1958 г.)

В этом интервью Эрих Фромм — автор термина «общество потребления», критикует американское (западное) общество, пытается объяснить, что такое свобода, любовь, здоровое общество, социализм, а также затрагивает другие актуальные темы.

В эфире национального телевидения США с 1957 по 1960 г. выходила передача The Mike Wallace Interview. Это вечернее ток-шоу с участием публичных деятелей, политиков, звёзд американского шоу-бизнеса в форме беседы тет-а-тет на актуальные темы. В те годы общество США кипело идеей холодной войны, главным образом благодаря внешней политике, проводимой в стране, а также активной пропаганде в национальных СМИ.

Основой внешней политики тех лет в США являлась доктрина «массированного возмездия». Она предусматривала увеличение авиации с ядерным оружием, чтобы дать возможность нанести удары по СССР и КНР. Ближний Восток Эйзенхауэр обещал защитить от «коммунистической угрозы».

Многие из этих материалов не были доступны более 50 лет. В начале 1960-х годов журналист Майк Уоллес пожертвовал в Центр Гарри Рэнсома, при университете штата Техас, 65 плёнок с записями его передачи The Mike Wallace Interview за период с 1957 по 1958 гг. В основном это записи на 16 мм плёнке, некоторые из них были записаны в прямом эфире.Эти записи — уникальное окно в беспокойное прошлое американской и мировой истории середины прошлого века.

Комментарии:

Еще нет комментариев.

Оставить ответ